В помощь учителю

                                  


                                  ПОУРОЧНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
 ПО РАЗДЕЛАМ: «МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ» «МАШИНОВЕДЕНИЕ»
                                                    В 5 КЛАССЕ

ПОУРОЧНОЕ  ПЛАНИРОВАНИЕ
КОНСТРУИРОВАНИЕ, МОДЕЛИРОВАНИЕ И ПООПЕРАЦИОННОЕ ВЫПОЛНЕНИЕ ПОШИВА ФАРТУКА В 5 КЛАССЕ

1. Объект труда: фартук и косынка.

2. Планы уроков.

3. Поузловая обработка фартука.

4. Копировальные силки , прокладочные стежки.

5. Соединение кармана с фартуком (инструкционная карта и последовательность.)

6. Обработка нижнего и боковых срезов.

7. Выкройки.


8. Развёрнутый план урока «Раскрой фартука и косынки»


                               ПОУРОЧНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ 
ПО РАЗДЕЛАМ: «МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ» «МАШИНОВЕДЕНИЕ»
                                                В 6 КЛАССЕ

ПОУРОЧНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
 ПО РАЗДЕЛАМ: «МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ» «МАШИНОВЕДЕНИЕ»
 В 6 КЛАССЕ
Объект труда: скатерть, салфетка.
1 Планы уроков.
2.Волокна растительного происхождения(фото).
3. Сообщения: хлопок
                           Лён
                           Джут
                           Конопля
4.Переплетения.
5.Накладной шов.
6. Настрочной шов.
    Последовательность выполнения настрочного шва.

7.Поузловая обработка углов.

ПОУРОЧНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
ПО РАЗДЕЛАМ: «МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ» «МАШИНОВЕДЕНИЕ»
 В 7 КЛАССЕ

ПОУРОЧНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
ПО РАЗДЕЛАМ: «МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ» «МАШИНОВЕДЕНИЕ»
В 7 КЛАССЕ
1.Планы уроков.
2.Сообщение-шёлк.
3.Ткацкие переплетения. Сатиновое.
4.Последовательность выполнения   образца ткацких переплетений.
5.Инструкционная карта: Неполадки в работе швейной машины и их устранение.
6.Краевые швы: окантовочный
Обтачной
7.Пошив штор( отдельная папка).

                               ПОУРОЧНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
ПО РАЗДЕЛАМ: «МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ» «МАШИНОВЕДЕНИЕ»
                                                 В 8 КЛАССЕ 

ПОУРОЧНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
ПО РАЗДЕЛАМ: «МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ» «МАШИНОВЕДЕНИЕ»
В 8 КЛАССЕ.
Объект труда-постельное бельё.
1 Планы уроков.
2.Ткани из химических волокон.
3.Сообщения: Ткани искусственного происхождения.
                         Трикотажное полотно.
 4.Двойной шов.
Инструкционная карта.
   Образцы выполнения двойного шва.
5.Запошивочный шов.
Инструкционная карта.
 Образцы выполнения .
6.Тесьма-молния.
Инструкционная карта.
   Образцы втачивания «тесьмы-молнии».
7.Основные неполадки в работе швейной машины и их устранение.

                                   ПОУРОЧНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
ПО РАЗДЕЛАМ: «МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ» «МАШИНОВЕДЕНИЕ»
                                                   В 9 КЛАССЕ

ПОУРОЧНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
 ПО РАЗДЕЛАМ: «МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ» «МАШИНОВЕДЕНИЕ»
 В 9 КЛАССЕ.
Объект труда: комплект для кухни.
1.Планы уроков.
2.Современные отделочные и нетканые материалы.
3 .Ткацкие переплетения :простые и сложные.
Мелкоузорчатые. Крупноузорчатые.
4.Машинные швы: Обработка обтачкой.
                                  Обработка руликом.
                                   Обработка косой бейкой.
5.Эскизы изделий.

                             ПОУРОЧНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
                              ПО РАЗДЕЛАМ: «РУКОДЕЛИЕ»

ПОУРОЧНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
 ПО РАЗДЕЛАМ: « РУКОДЕЛИЕ»

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ.
ОБЪЕКТ ТРУДА:КАРАНДАШНИЦА,ПОДСТАВКА ПОД ГОРЯЧЕЕ.
1.Планы уроков.
2.Инструменты и приспособления.
3.Уроки вязания крючком.

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ.
Объект труда: шарф, снут и т.д.
Образцы вязания спицами.

ВЫШИВКА.
Объект труда-салфетка.
1.Планы уроков.
2.Реферат : «Основы вышивки.»
3.Вышивка крестом.
4.Инструкционная карта: «Украшающие швы».
5.Вышивка на джинсах.
6.Журнал Бурда- двусторонняя гладь.
7.Развёрнутый план урока « Украшающие швы».
8 .Образцы украшающих швов.
9.Схемы для вышивки крестом.
10. Схемы для вышивки гладью.
11.Образцы вышивки.

ВНЕУРОЧНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ.

1.Предметная неделя по обслуживающему труду.
2.Конкурс: «Своя игра на уроках кулинарии.»
3.Олимпиада по труду.
   Задания теоретического тура.
   Задания практического тура.
4.Игротека.

ПО РАЗДЕЛАМ: «КУЛИНАРИЯ»  В 5 КЛАССЕ

ПОУРОЧНОЕ    ПЛАНИРОВАНИЕ
 ПО РАЗДЕЛАМ: «КУЛИНАРИЯ»   В 5 КЛАССЕ
1.Культура потребления пищи.
2.Стол для завтрака.
3.Полезные советы хозяйке.
4.Белорусская национальная кухня.
5.Значение хлеба в питании.
6.Приготовление бутербродов и чая.
7.Белки, жиры и углеводы в питания
8.Витамины.
9.Сервировка стола.
10. Рецепты.  Рецепты приготовления блюд .




                                  ПОУРОЧНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
ПО РАЗДЕЛАМ: «КУЛИНАРИЯ» В 6 КЛАССЕ

ПОУРОЧНОЕ   ПЛАНИРОВАНИЕ
 ПО РАЗДЕЛАМ: «КУЛИНАРИЯ»  В 6 КЛАССЕ
1.Молоко- сок жизни.
2.Сыр
3.Доклад «Молоко и молочные изделия»
4.Виды зерновых культур.
5.Рис,рожь,соя,фасоль и д.р.
6.Макароны и их история.
7.Рецепты приготовления блюд .
8.Белорусские национальные блюда : пелюхи,  пячога, затирка.

ПО РАЗДЕЛАМ: «КУЛИНАРИЯ» В 7 КЛАССЕ

ПОУРОЧНОЕ   ПЛАНИРОВАНИЕ                 
 ПО РАЗДЕЛАМ: «КУЛИНАРИЯ»  В7 КЛАССЕ
1.Стол для обеда и ужина.
2.Рыба и блюда из неё.
3.Виды рыбных продуктов.
4.Реферат «Рыба и её значение в питании.»
5.Реферат «Блюда белорусской кухни. Блюда из картофеля.»
6. Белорусское блюдо «Бабка».
7.Топ-10 Блюда белорусской кухни.
8. Украинская кухня.
9.Рецепты блюд.
10. Помидор .Огурец.

ПОУРОЧНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
ПО РАЗДЕЛАМ: «КУЛИНАРИЯ» В 8 КЛАССЕ

ПОУРОЧНОЕ   ПЛАНИРОВАНИЕ                 
 ПО РАЗДЕЛАМ: «КУЛИНАРИЯ»  В 8 КЛАССЕ
1.Масленица.
2. Тесто для пиццы.
3.Рецепты блюд.
4.Фруктовая радуга.
5.Реферат «Блюда белорусской кухни.»

ПОУРОЧНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
                ПО РАЗДЕЛАМ: «КУЛИНАРИЯ» В 9 КЛАССЕ


ПОУРОЧНОЕ   ПЛАНИРОВАНИЕ                 
 ПО РАЗДЕЛАМ: «КУЛИНАРИЯ»  В 9 КЛАССЕ

1.Рациональное питание человека.
2. Культура потребления пищи.
3.Культура поведения за столом.
4.Меню.
5.Способы консервирования пищевых продуктов.
6.Доклад «Немного о способах консервирования»
7.Зачем хозяйке кулинарные законы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий