ПО РАЗДЕЛАМ:
«МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ» «МАШИНОВЕДЕНИЕ»
В 5
КЛАССЕ
ПОУРОЧНОЕ
ПЛАНИРОВАНИЕ
КОНСТРУИРОВАНИЕ, МОДЕЛИРОВАНИЕ И ПООПЕРАЦИОННОЕ ВЫПОЛНЕНИЕ ПОШИВА ФАРТУКА В 5 КЛАССЕ
КОНСТРУИРОВАНИЕ, МОДЕЛИРОВАНИЕ И ПООПЕРАЦИОННОЕ ВЫПОЛНЕНИЕ ПОШИВА ФАРТУКА В 5 КЛАССЕ
1. Объект
труда: фартук и косынка.
2. Планы
уроков.
3. Поузловая
обработка фартука.
4. Копировальные
силки , прокладочные стежки.
5. Соединение кармана с фартуком (инструкционная карта и последовательность.)
6. Обработка
нижнего и боковых срезов.
7.
Выкройки.
8. Развёрнутый
план урока «Раскрой фартука и косынки»
ПОУРОЧНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
ПО РАЗДЕЛАМ:
«МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ» «МАШИНОВЕДЕНИЕ»
В 6 КЛАССЕ
ПОУРОЧНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
ПО РАЗДЕЛАМ:
«МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ» «МАШИНОВЕДЕНИЕ»
В 6 КЛАССЕ
Объект труда: скатерть, салфетка.
1 Планы уроков.
2.Волокна растительного
происхождения(фото).
3. Сообщения: хлопок
Лён
Джут
Конопля
4.Переплетения.
5.Накладной шов.
6. Настрочной шов.
Последовательность выполнения настрочного
шва.
7.Поузловая обработка углов.
ПОУРОЧНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
ПО РАЗДЕЛАМ:
«МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ» «МАШИНОВЕДЕНИЕ»
В 7
КЛАССЕ
ПОУРОЧНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
ПО РАЗДЕЛАМ: «МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ»
«МАШИНОВЕДЕНИЕ»
В 7 КЛАССЕ
1.Планы уроков.
2.Сообщение-шёлк.
3.Ткацкие переплетения.
Сатиновое.
4.Последовательность выполнения образца ткацких переплетений.
5.Инструкционная карта:
Неполадки в работе швейной машины и их устранение.
6.Краевые швы: окантовочный
Обтачной
7.Пошив штор( отдельная папка).
ПОУРОЧНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
ПО РАЗДЕЛАМ:
«МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ» «МАШИНОВЕДЕНИЕ»
В 8
КЛАССЕ
ПОУРОЧНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
ПО РАЗДЕЛАМ: «МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ»
«МАШИНОВЕДЕНИЕ»
В 8 КЛАССЕ.
Объект труда-постельное бельё.
1 Планы уроков.
2.Ткани из химических волокон.
3.Сообщения: Ткани искусственного
происхождения.
Трикотажное полотно.
4.Двойной шов.
Инструкционная
карта.
Образцы
выполнения двойного шва.
5.Запошивочный шов.
Инструкционная карта.
Образцы выполнения .
6.Тесьма-молния.
Инструкционная карта.
Образцы втачивания «тесьмы-молнии».
7.Основные неполадки в работе
швейной машины и их устранение.
ПОУРОЧНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
ПО РАЗДЕЛАМ:
«МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ» «МАШИНОВЕДЕНИЕ»
В 9 КЛАССЕ
ПОУРОЧНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
ПО РАЗДЕЛАМ: «МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ»
«МАШИНОВЕДЕНИЕ»
В 9 КЛАССЕ.
Объект труда: комплект для
кухни.
1.Планы уроков.
2.Современные отделочные и
нетканые материалы.
3 .Ткацкие переплетения
:простые и сложные.
Мелкоузорчатые. Крупноузорчатые.
4.Машинные швы: Обработка
обтачкой.
Обработка
руликом.
Обработка
косой бейкой.
5.Эскизы изделий.
ПОУРОЧНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
ПО РАЗДЕЛАМ:
«РУКОДЕЛИЕ»
ПОУРОЧНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
ПО РАЗДЕЛАМ: « РУКОДЕЛИЕ»
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ.
ОБЪЕКТ ТРУДА:КАРАНДАШНИЦА,ПОДСТАВКА
ПОД ГОРЯЧЕЕ.
1.Планы уроков.
2.Инструменты и приспособления.
3.Уроки вязания крючком.
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ.
Объект труда: шарф, снут и т.д.
Образцы вязания спицами.
ВЫШИВКА.
Объект труда-салфетка.
1.Планы уроков.
2.Реферат : «Основы вышивки.»
3.Вышивка крестом.
4.Инструкционная карта:
«Украшающие швы».
5.Вышивка на джинсах.
6.Журнал Бурда- двусторонняя
гладь.
7.Развёрнутый план урока «
Украшающие швы».
8 .Образцы украшающих швов.
9.Схемы для вышивки крестом.
10. Схемы для вышивки гладью.
11.Образцы вышивки.
ВНЕУРОЧНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ.
1.Предметная неделя по
обслуживающему труду.
2.Конкурс: «Своя игра на уроках
кулинарии.»
3.Олимпиада по труду.
Задания теоретического тура.
Задания практического тура.
4.Игротека.
ПО РАЗДЕЛАМ: «КУЛИНАРИЯ» В 5
КЛАССЕ
ПОУРОЧНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
1.Культура потребления пищи.
2.Стол для завтрака.
3.Полезные советы хозяйке.
4.Белорусская национальная
кухня.
5.Значение хлеба в питании.
6.Приготовление бутербродов и
чая.
7.Белки, жиры и углеводы в
питания
8.Витамины.
9.Сервировка стола.
10. Рецепты. Рецепты приготовления блюд .
ПО РАЗДЕЛАМ: «КУЛИНАРИЯ» В 6
КЛАССЕ
ПОУРОЧНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
ПО РАЗДЕЛАМ:
«КУЛИНАРИЯ» В 6 КЛАССЕ
1.Молоко- сок жизни.
2.Сыр
3.Доклад «Молоко и молочные
изделия»
4.Виды зерновых культур.
5.Рис,рожь,соя,фасоль и д.р.
6.Макароны и их история.
7.Рецепты приготовления блюд .
8.Белорусские национальные
блюда : пелюхи, пячога, затирка.
ПО РАЗДЕЛАМ: «КУЛИНАРИЯ» В 7
КЛАССЕ
ПО РАЗДЕЛАМ:
«КУЛИНАРИЯ» В7 КЛАССЕ
1.Стол для обеда и ужина.
2.Рыба и блюда из неё.
3.Виды рыбных продуктов.
4.Реферат «Рыба и её значение в
питании.»
5.Реферат «Блюда белорусской кухни. Блюда из картофеля.»
6. Белорусское блюдо «Бабка».
7.Топ-10 Блюда белорусской
кухни.
8. Украинская кухня.
9.Рецепты блюд.
10. Помидор .Огурец.
ПОУРОЧНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
ПО РАЗДЕЛАМ: «КУЛИНАРИЯ» В 8
КЛАССЕ
ПО РАЗДЕЛАМ:
«КУЛИНАРИЯ» В 8 КЛАССЕ
1.Масленица.
2. Тесто для пиццы.
3.Рецепты блюд.
4.Фруктовая радуга.
5.Реферат «Блюда белорусской кухни.»
ПОУРОЧНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
ПО РАЗДЕЛАМ: «КУЛИНАРИЯ» В 9
КЛАССЕ
ПОУРОЧНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
ПО РАЗДЕЛАМ: «КУЛИНАРИЯ» В 9 КЛАССЕ
1.Рациональное питание человека.
2. Культура потребления пищи.
3.Культура поведения за столом.
4.Меню.
5.Способы консервирования
пищевых продуктов.
6.Доклад «Немного о способах
консервирования»
7.Зачем хозяйке кулинарные
законы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий