6 класс Макаронные изделя

Контрольные задания по теме
«Макаронные изделия»

Выберите правильный ответ

1.     Порошкообразный продукт, полученный при размоле зерна:
А) Крупа;
Б) Соль;
В) Мука.
2.     Изделия из высушенного теста  – это:
А) Крупа;
Б) Хлеб;
В) Макаронные изделия.
3. Основное сырье для производства макаронных изделий:
А) Яйцо, вода;
Б) Вода, мука;
В) Мука, дрожжи.
4. Готовые макаронные изделия подают к столу:
А) Не сливая отвар, заправив маслом;
Б) Сливая отвар, промывая кипящей водой;
В) Сливая отвар и просушивая.
5. Макаронные изделия обладают большой питательной ценностью. В их состав входит большое количество:
А) Воды и углеводов;
Б) Витаминов и белков;
В) Углеводов и белков.
6. Во сколько раз увеличиваются макаронные изделия при варке:
А) 3 раза;
Б) 2 раза;
В) 1,5 раза.
Дополните предложение
7. Макаронные изделия в виде изогнутых, коротких трубочек называются __________________________________________________________________
8. Макаронные изделия в виде нитей называются __________________________________________________________________
9. Макаронные изделия в виде лент называются __________________________________________________________________

10. Как называется растительный белок, который содержится в в макаронных изделиях _________________________________________________________

Комментариев нет:

Отправить комментарий