Тема:
Блюда из макаронных изделий
Цели:
учащиеся должны
знать:
на уровне представления: общие сведения о питательной
ценности, об ассортименте и тепловой обработке макаронных изделий; на уровне понимания: условия и сроки
хранения макаронных изделий, определение их доброкачественности; технологию
приготовления блюд из макаронных изделий, правила безопасного поведения при
приготовлении блюд.
Учащиеся
должны уметь: определять доброкачественность
макаронных изделий; готовить блюда из макаронных изделий, оформлять и подавать
готовые блюда; пользоваться посудой (кухонной, столовой), инструментами,
приспособлениями, бытовыми электроприборами для приготовления блюд из
макаронных изделий.
Учебное
пособие: параграф 8 (с.41-47)
Тетрадь:
с.13-14.
План
изучения нового материала
1. Общие
сведения об ассортименте и тепловой обработке макаронных изделий.
2. Кухонные
принадлежности и посуда, необходимые для обработки продуктов и приготовления
блюд из макаронных изделий. Определение доброкачественности макаронных изделий,
условия и сроки их хранения.
3. Технология
приготовления блюд из макаронных изделий.
4. Требования
к качеству.
5. Оформление
готовых блюд, правила из подачи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий