Тема: Блюда из макаронных изделий

Тема: Блюда из макаронных изделий
Цели: учащиеся должны знать: на уровне представления: общие сведения о питательной ценности, об ассортименте и тепловой обработке макаронных изделий; на уровне понимания: условия и сроки хранения макаронных изделий, определение их доброкачественности; технологию приготовления блюд из макаронных изделий, правила безопасного поведения при приготовлении блюд.
Учащиеся должны уметь: определять доброкачественность макаронных изделий; готовить блюда из макаронных изделий, оформлять и подавать готовые блюда; пользоваться посудой (кухонной, столовой), инструментами, приспособлениями, бытовыми электроприборами для приготовления блюд из макаронных изделий.
Учебное пособие: параграф 8 (с.41-47)
Тетрадь: с.13-14.
План изучения нового материала
1.     Общие сведения об ассортименте и тепловой обработке макаронных изделий.
2.     Кухонные принадлежности и посуда, необходимые для обработки продуктов и приготовления блюд из макаронных изделий. Определение доброкачественности макаронных изделий, условия и сроки их хранения.
3.     Технология приготовления блюд из макаронных изделий.
4.     Требования к качеству.
5.     Оформление готовых блюд, правила из подачи.


Комментариев нет:

Отправить комментарий