Контрольные
задания по теме
«Макаронные
изделия»
Выберите
правильный ответ
1.
Порошкообразный продукт, полученный при
размоле зерна:
А)
Крупа;
Б)
Соль;
В)
Мука.
2.
Изделия из высушенного теста – это:
А)
Крупа;
Б)
Хлеб;
В)
Макаронные изделия.
3.
Основное сырье для производства макаронных изделий:
А)
Яйцо, вода;
Б)
Вода, мука;
В)
Мука, дрожжи.
4.
Готовые макаронные изделия подают к столу:
А)
Не сливая отвар, заправив маслом;
Б)
Сливая отвар, промывая кипящей водой;
В)
Сливая отвар и просушивая.
5.
Макаронные изделия обладают большой питательной ценностью. В их состав входит
большое количество:
А)
Воды и углеводов;
Б)
Витаминов и белков;
В)
Углеводов и белков.
6.
Во сколько раз увеличиваются макаронные изделия при варке:
А)
3 раза;
Б)
2 раза;
В)
1,5 раза.
Дополните
предложение
7.
Макаронные изделия в виде изогнутых, коротких трубочек называются __________________________________________________________________
8.
Макаронные изделия в виде нитей называются __________________________________________________________________
9.
Макаронные изделия в виде лент называются __________________________________________________________________
10.
Как называется растительный белок, который содержится в в макаронных изделиях
_________________________________________________________
Комментариев нет:
Отправить комментарий