Контрольные задания по теме
«Блюда из круп»
1-й уровень
1.
Выберите посуду, необходимую для приготовления каши:
а) алюминиевая,
б) эмалированная,
в) чугунная,
г) из нержавеющей стали,
д) огнеупорная.
2-й уровень
1. Укажите цифрами
последовательность приготовления каши:
а) довести жидкость до кипения,
б) уменьшить нагрев,
в) провести первичную обработку крупы,
г) добавить в кипящую жидкость соль, сахар,
д) варить до готовности,
е) всыпать подготовленную крупу.
3-й уровень
1. Соотнесите виды крупы и
соответствующий способ ее первичной обработки:
Вид крупы |
Первичная обработка крупы |
1) гречневая
2) манная
3) рисовая
4) овсяные хлопья «Геркулес»
5) пшеничная
|
а) моют
б) перебирают
в) замачивают
г) просеивают
д) подсушивают
|
4-й уровень
1.Соотнесите виды крупы и зерновую культуру:
Зерновая культура |
Вид крупы |
а) овес
б) кукуруза
в) пшеница
г) гречиха
д) рис
е) просо
ж) ячмень
|
1) овсяные хлопья «Геркулес»
2) рисовая
3) пшенная
4) ячневая
5) перловая
6) манная
7) кукурузная
8) гречневая
|
5-й уровень
1. Укажите
названия круп, которые промывают:
а) пшено,
б) ______________
в) ______________
г) ______________
Комментариев нет:
Отправить комментарий