6 класс Крупы

Контрольные задания по теме
«Блюда из круп»
1-й уровень
1.                Выберите посуду, необходимую для приготовления каши:


а) алюминиевая,
б) эмалированная,
в) чугунная,
г) из нержавеющей стали,
 д) огнеупорная.


2-й уровень
1.     Укажите цифрами последовательность приготовления каши:


а) довести жидкость до кипения,
б) уменьшить нагрев,
в) провести первичную обработку крупы,
г) добавить в кипящую жидкость соль, сахар,
д) варить до готовности,
е) всыпать подготовленную крупу.



3-й уровень
1.     Соотнесите виды крупы и соответствующий способ ее первичной обработки:

Вид крупы

Первичная обработка крупы

1)    гречневая
2)    манная
3)    рисовая
4)    овсяные хлопья «Геркулес»
5)    пшеничная
а) моют
б) перебирают
в) замачивают
г) просеивают
д) подсушивают


4-й уровень
1.Соотнесите виды крупы и зерновую культуру:

Зерновая культура

Вид крупы

а) овес
б) кукуруза
в) пшеница
г) гречиха
д) рис
е) просо
ж) ячмень
1)    овсяные хлопья «Геркулес»
2)    рисовая
3)    пшенная
4)    ячневая
5)    перловая
6)    манная
7)    кукурузная
8)    гречневая

5-й уровень
1.     Укажите названия круп, которые промывают:


а) пшено,
б) ______________
в) ______________
г) ______________



Комментариев нет:

Отправить комментарий