6 класс Молоко и молочные продукты

Контрольные  задания по теме
«Молоко и молочные продукты»
1-й уровень
1.Перечислите блюда из творога, не требующие тепловой обработки:


а) творог со сметаной,
б) запеканка,
в) сырники,
г) пудинг,
д) творожная масса.


2-й уровень
1.      Выберите из перечисленных блюда из молока и молочных продуктов:


а) манная каша,
б) бутерброды,
в) винегрет,
г) вареники,
д) котлеты,
е) блины,
ж) запеканка творожная.





3-й уровень


1.      В домашних условиях можно получить продукты:


а) творог,
б) ____________________
в) ____________________
г) ____________________
д) ____________________
е) ____________________









4-й уровень


1.      Дополните последовательность приготовления сырников:


а) пропустить творог через мясорубку,
б) _______________________________
в) _______________________________
г) _______________________________
д) обжарить с двух сторон.



5-й уровень
1.      Перечислите кисломолочные продукты:


а) бифидо-кефир,
б) ________________________
в) ________________________
г) ________________________
д) ________________________
е) ________________________






Комментариев нет:

Отправить комментарий