Урок 55-56
Тема: Сервировка стола
Практич.работа Сервировка стола к ужину
Цели изучения темы:
1. Организационно-подготовительная часть
Тема: Сервировка стола
Практич.работа Сервировка стола к ужину
Цели изучения темы:
- учащиеся должны знать: на уровне представления: общие сведения о меню для ужина, подготовке и проведении праздничного ужина, приёме гостей; на уровне понимания: последовательность сервировки стола к ужину.
- учащиеся должны уметь: сервировать стол к ужину.
Учебное пособие: параграф 3 (с.10-14), 36-37 (153-158, 158-162)
Тетрадь: с.3-4 (зелёная), с.3-4 (фиолетовая)
1. Организационно-подготовительная часть
План изучения нового материала
Общие сведения о меню для ужина, сервировке стола к ужину, подготовке и проведении праздничного ужина (карты меню, кувертные карточки, кольца для салфеток и др.), приёме гостей.
2.Теоретическая часть
Прочитайте параграф 3.
Сервировка стола к ужину.
Ужин - вечерний приём пищи.
Скатерть - основная принадлежность стола.
Сет - индивидуальная подставка, используемая для защиты поверхности стола от повреждений.
Ответьте на вопросы после параграфа письменно в рабочей тетради.
(параграф 36 учебника с.153-158)
Практическая работа 21
Приём гостей. Проведение праздника
(параграф 37 учебника с.158-162)
Практическая работа 22
2.Теоретическая часть
Прочитайте параграф 3.
Сервировка стола к ужину.
Ужин - вечерний приём пищи.
Скатерть - основная принадлежность стола.
Сет - индивидуальная подставка, используемая для защиты поверхности стола от повреждений.
Салфетки - необходимый элемент стола.
Ответьте на вопросы после параграфа письменно в рабочей тетради.
Выполнить практическую работу 1 (с.13 учебного пособия).
Оформить ее в печатной тетради.
Пришли фото выполненной работы сообщением учителю в электронном дневнике на странице учительская
Дополнительный материал:
Подготовка к приёму гостей(параграф 36 учебника с.153-158)
Практическая работа 21
Приём гостей. Проведение праздника
(параграф 37 учебника с.158-162)
Практическая работа 22
Комментариев нет:
Отправить комментарий